Как пользоваться счастьем...

Татьяна Червонная
Люди, люди! Научите,
Как мне пользоваться счастьем?
Вы своим-то дорожите?
Может, делитесь с начальством?

Что?... Кричать? А покажите –
Я, пожалуй не умею…
Да. Конечно, подержите –
Я невольно им владею.

А… Само упало в руки,
Без инструкций и советов.
Кто-то подшутил от скуки –
Только что мне делать с этим?

Ой! Куда же Вы бежите?
Подержать ведь попросили…
Люди добрые, ловите!
Счастье мне не возвратили!

А бежать куда? Скажите!
Эй, полиция! Скорее!
- Вы, сударыня, простите –
Очень глупая тетеря.

Как же счастье… Что годами
Люди отыскать не могут!
- Ваше было под ногами!
- Бросить счастье на дороге?!

- Я не знала… Как? Скажите!
Как вернуть его обратно?
-Эх, гражданка, извините,
Здесь полиция не властна…