Всё всегда уходит

Катринэ
Под зимним небом улетает стая,
По горизонту прочертив кайму.
А я, страницы хрупкие листая,
Что всё пройдет, нечаянно пойму.
Я испугаюсь, но скорей не потому,
Что прочь уходит каждое мгновенье,
Без паузы, без чуда повторенья -
А что все сгинет - в памяти дыму.
Я испугаюсь, что со временем пойдут
По глади памяти изменчивые блики,
И бастионы стойкие падут -
Не лица мне оставив, только - лики…
Я испугаюсь, что тогда сотру
Следы того, что станет слишком зыбко.
И что однажды смех твой поутру
Уйдет на глубину безмолвной рыбкой.
Осколки памяти беспечно теребя,
Поранившись, я удивлюсь, наверно,
Что сердце, забывая про тебя,
Качает кровь все также равномерно.
Как это страшно, совершив ошибку,
Дышать и жить, когда... тебя не будет
Когда ладонь твое тепло забудет,
Глаза забудут жесты и улыбку…
Как это страшно, если целый день
Я о тебе почти не вспоминаю,
Когда былого призрачную тень
Я ненароком пальцами сминаю.
Когда лишь полночь зажигает сны,
И памяти луна опять восходит,
Когда воспоминания ясны…
А больше - ничего не происходит.
Кружится пепел в дымном хороводе,
Где прошлое горит в ночи костром
И жжет воспоминанием о том,
Что всё прошло, что всё всегда уходит…