Ветер

Мария Грузденкова
 +
Что управляет облаком в небе,
кто скачет на белом коне?
Ветер, как быль, ветер, как небыль,
всегда он невидим был мне.

Что отрывает листок изумрудный,
крутясь, он ложится ребром,
И кто, управитель премудрый,
гонит листок за двором?

Стебли он клонит к земле, как пониже,
треплет одежды края,
В луже осеннюю морщит он жижу,
сушит движением вечным поля.

Он холод усилит, жару остужает,
приносит на тучах дожди,
Никто в земном мире не знает,
какие он выберет в тверди пути! 
8.10.14г.