Дяде...

Антон Бирюк
Посвящается моему дяде Дремакину Виктору Николаевичу.

Громкий звук голосистой гитары в детстве душу мою бередил
Глас твой хриплый, напев музыкальный, ветер эхом везде разносил
Пел ты часто песни поэтов, девок мял, частенько кутил
Твой задор, темперамент поэта многих в жизни твоей заводил.
*******
Бегал рядом и я босоногий, мне хотелось так часто к тебе
С детским чувством своего восхищенья подпевал я тебе на заре
С ртом открытым слушал я байки, что рождали мечты в голове
Я любил тебя дядя, поверь мне, только ты мог коснуться к душе
********
И все эти свои впечатления я сквозь время и жизнь пронесу
Заложил в меня главное-душу, сердца нежность и в мыслях весну
И я рад, что все эти пороки, как свой крест на Голгофу несу
Рад за то, что всё так же, как в детстве, верю в истину, верю в мечту
********
Ты когда уходил попрощался, с нами всеми. Откуда ты знал?
Может сам Бог, наш Отче, Всевышний, тебе с неба весточку дал
Ты грустил последнее время, от чего, никому не сказал
Лишь в гробу, при последних минутах, ты улыбку свою показал
*****
Встреча будет, я верю, я знаю, но не будем ее торопить,
Ты от туда уж лучше с друзьями помогай нам чуть правильней жить.
Громкий звук голосистой гитары память будет мою бередить
Глас твой хриплый, напев музыкальный, мне поверь, никогда не забыть