К семилетию

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Она ещё как дымка тает
беззвучно утром по губам.
Она ещё тебя читает, -
неуловимая словам.
И до сих пор в порыве ветра,
или в безмолвии зари,
как пройденные километры
она ещё болит внутри.
Что сталось с нею? Что с тобою?
Что с вами станется потом?
Ты, не сдававшийся без бою
ее приводишь в каждый дом,
куда тебя твой путь заводит
(И что ж... Куда бы не завел!):
Она повсюду происходит,
как молчаливый произвол.
И ты, иронией прикрывшись
(защита, что не говори!)
во всем ее присутствие слышишь.
Она ещё болит внутри!
И время тянется так долго,
его длинноты режут грудь.
Она теперь - одна дорога!
Твой крёстный путь.

27/07/17
вс