***

Екатерина Голдман
Дома укутывая, темным шелком
Приходит в город королева-ночь.
Тоска нахлынет мимолетно
И от нее сбегая прочь,
Мечтать так хочется о чуде,
Оковы сбросить и лететь
Не думать, что же после будет,
И ни о чем не сожалеть...