гавань или море

Натали Барышникова
Гавань или море

Гавань - место для стоянки,
Для приюта корабля.
Безопасность и обманка
Тут как тут. На дурака

Путь рассчитан безопасный -
Без сучков и без камней,
И без вод больших, опасных,
С тишиной безликих дней.

Отстоялся , отдышался
И вперёд - в пучину вод!
Там плывёт клин рыб прекрасных,
Где-то бродит морской кот,

Голос бури чётко слышен,
Урагана перебор.
Там и ты - вальяжно вышел,
Всем врагам наперекор,

Погулять по тем просторам ,
Где насытишь душу вдруг
Ветра тихим разговором
И волной, щемящей слух.

И за смелость, да за волю,
Да за планы на моря
Подчинится тебе доля -
Жить призванием горя !!!
27.07.2017