Июль

Юрий Ковалев 3 029
Жара, июль...
мухи сонные,
мечутся, как окаянные,
назойливые и зелёные.
---------------------
Мне лень подняться с постели,
чтоб несусветность эту изгнать,
Чтобы увидеть за окном благодать.
--------------------------
Донник дурманом пахнет,
тихо дремлет ковыль,
тихо над речкой сонной,
чайки ведут водевиль.
----------------;;----++
Скоро вечер,
жара поутихла,
красивые бабочки,
праздно играя,
ведут вечный спор,
над травой витая,
слегка уж пожухлой.