Соленый

Анатолий Дорохов
Есть два сыпучих продукта,
На кухне хранятся они,
Один в чай добавляют для вкуса,
Другой добавляют в супы,

Один из них очень сладкий,
По вкусу приятный такой,
Другой лишь по цвету похожий,
Какой же по вкусу другой.