Мастеровые

Ирина Коренная-Курская
Звучат топоры на деревне под осень,
их звук раздаётся за сотни шагов,
и громче ещё, льёт тёплый дождик,
видать приближается холод оков.

Последние убранства в здешнем дворе,
всё по местам:на крюки и загвоздки,
опилки годятся, укрыть по зиме.
у плотника чист верстак и подмостки,

В русской деревне печник да столяр
заглавные люди,всегда уважение,
сегодня же редкость мастерить амбар,
беседки строить-больше наслаждения.

Но в том вопрос,нужны мастеровые,
другой профессии,другой запрос,
камины класть,чтоб дышали как живые
столяр беседку ладит на любой прогноз.

Живут ремёсла разные в деревнях,
выходит догонять запросы мира,
наощупь мастер,даже на "бровях",
отточат так,что даёшься диву .