гурами из аквариумных вод...

Елена Талленика
как будто обескровлены войска...
сопротивляться некому и нечем
в прах  разметало взрывом бивуак
командовать парадом будет враг...
безволие – захватчик моих недр
прижившееся в роде человечьем,
испытывает в слабости меня
пока лежу,  горизонталь приняв...
и хочется аквариумных вод
иной среды с подкормкой кислородной.
неволи предумышленной любви
фантазий,  из сознания - глубин...
иной среды и больше ничего.
привычные предметы – инородны.
у каждого: срок пользованья свой
«Хоть половину этого освой...»-

у разума – горячая рука.
и под нее самой бы не попасться...
усилия, принесшие плоды:
из двух карманов у себя - краду ...
как будто обескровлены войска...
безволие  подкорки  и «подфасций»...
как много значит сказанное вскользь
а сделанное – в горле рыбья кость,

гурами -  из аквариумных вод...