Помидоры

Григорий Сухов 70
Помидоры хороши,
Если лопать от души –
И не хочешь, а надкусишь,
Так, что в ухе запиШШит!

С огурцами, луком, перцем
Вкус такой, что стонет сердце –
Вдруг замрёт и снова бУхнет,
Словно от калитки дверца.

Нам не надо карбонада
И хамона нам не надо –
Что растёт на огороде,
То и примем за награду!

А заморская еда
Для России ерунда:
Вместо киви есть крыжовник,
Вместо тоника – вода.

И салатик "оливьЁ"
Откровенное старьё,
Нам же кушать, так уж кушать,
Пусть простое, но своё!

То ли дело – наш салат:
Рот ему, как водке, рад.
Чуть откусишь помАдорку –
Тает, словно виноград...