Дождь

Валентина Тен
Он поражает жёстким постоянством.
Вся всенощная на вчерашней ноте.
Сны уплывают мокнущим пространством,
Завидуя такой безумной квоте.

И мокнут строки в дождевом потоке…
Я бережно ловлю их и спасаю.
Их сушит память сердца о востоке,
А высушит - я в мир их отпускаю.

Там, на востоке, небо было чистым.
Там без Луны и ночи не бывает.
А день весёлым солнышком лучистым
До глубины округу прогревает.

Я слушаю мотив дождя уныло.
Ни радости, ни солнечного блика!
Уже душе оскомину набило,
И хочется протестовать до крика.

Земного своеволия порыв
Загасится законами природы,
И чтобы не разнёс планету взрыв,
Мы катарсис пройдём от непогоды.

         27.07.2017         В.Тен