Подарок

Александр Бирзула
Вы так насмешливо глядите,
Как будто я,... подарок Ваш.
Вы, Вашим взглядом не смутите,
К чему смущенный Вами страж.
Не изъявляю я покорность,
И не смеюсь,... в угоду Вам.
Виной всему... вино и гордость,
В букете этом пополам.
Одной рукою звон бокала
Глушу, читая Вам стихи.
Как будто было мне так мало,
До Вас иметь свои грехи.
И где-то там, в раю иль пекле,
Мне уготовлено местечко.
Прошу учесть, что Вашей жертве,
Милей всего лежанка...печка.