Словно

Шимозка
Странное пространство душу холодит,
Словно это небо написал Магритт.

Страсти накатили, как девятый вал,
Будто Айвазовский душу рисовал.

Свой спектакль играет солнце на щеке –
Выпуклой, как август Августа Маке.

В дом придя под вечер, выпадаю в сон,
Чтоб поплавать в водах Пабло Пикассо.

Разноцветный хаос приручив хитро,
Я взгляну на вещи, как Хуан Миро.

Тихо надо мною ангел прошагал,
Словно это Витебск, а я Марк Шагал.