Тревожное утро -Моя Италия. Лигурия-

Юрий Топунов
Всю ночь бесился шторм
и гул стоял, и рёв,
в ознобе бился мозг
смятением наполнен,
а утром в волнах чёлн
спешил собрать улов,
ручьями ночных слёз
со скал сбегали волны.

А пальмы на ветру
качалися дрожа,
как будто ночных дум
слагать пытаясь мудры,
и вечную игру,
в зубах тоску зажав,
в аккордах старых струн
наигрывало утро.
______________________________________
Фото автора