Палата 13. И жизнь былинкой - навстречу дню

Татьяна Парсанова
                И жизнь былинкой 
                качнется навстречу дню.
                Мировая Татьяна


Всё было слишком стерильно - тихо. Театр теней.
Смешные шапки. Смешные маски до самых глаз.
Совсем мальчишка мою ладошку зажал в своей
Сказал - не бойтесь, я буду рядом. И свет погас...

Когда в туннеле, в конце желанном, гасили свет
Я возражала. Я говорила, что так нельзя...
И на ладошках, в сплетений линий ища ответ
Я восторгалась, как бесконечна моя стезя...

А кто-то спорил (наверно Ангел) туда... сюда...
(Я эту память как "не со мною" теперь гоню).
И чей-то голос сказал - дышите. всё классно. да!
И жизнь былинкой опять качнулась навстречу дню...