Ну до чего ж ты хороша

Александр Бирзула
Ну до чего ж ты хороша,
И утонченно так красива.
И будто в росписи душа
И не горда и не спесива.

Ты строишь замки из песка,
В июле, крепости из снега.
И ты лукавая слегка.
Ты будто звездочка что с неба.

Ты пишешь строчки по воде,
И ты дразнишь слегка кукушку.
Ты ей отмерила сто лет,
И рассказала все подушке.

Она подруга много лет,
И не предаст и не обманет.
Среди дождей и глупых  бед,
Тебя упрячет на диване.

И ты, как старый добрый гном,
Слегка ворчишь, но вновь смеешься.
Ты приглашаешь снова в дом,
Но мне нельзя, мы расстаемся.

И ты, не веря  в бег времен,
Будильник на утро заводишь.
Под вечер в синий окоем,
Ты от меня, опять уходишь.

Твоя улыбка, будто нож,
И при прощаньи режет нить.
Я на себя стал не похож,
Ты не забудь ... соединить.