Кукловод твоей мечты

Украденные Мысли
Из сундука достали,
Вкрутили по спирали
В твой мозг один шурупчик, невидимый другим.
Всё, что творишь - для цели,
Пусть дышишь еле-еле,
А подвернётся случай - царю поправишь нимб.

Его приказам строгим
Внимают руки-ноги:
Идёшь по зову сердца(?), лишь пальцем шевельнёт.
Душа, и та - на нитке!
И нет прекрасней пытки,
Когда твоей судьбою играет кукловод...