Пусть ночь оставит

Созерцающая Много Раз
"А завтра будет чудесный день! И потом, и еще потом, много-много - и все чудесные."
… Иван Шмелев «Лето Господне»

Пусть ночь оставит мятое пальто
на спинке, в изголовье у кровати,
где глаз луны косится золотой
на ключ скрипичный мастера Амати.
У музыки свои законы, и
расписаны все действа на бумаге,
продлится очарованное "си"
из горла соловьиного в овраге.
С рассветом трель становится сильней,
дрожит листва под тяжестью росинок.
Кузнечик хрупкий, юный Паганель
встречает солнце в зарослях люпина.
И утро – так прохладно и свежо!
Как влажный нос волчонка или лисий.
Тачает в небе солнечный стежок
кудесник, сын Латоны – живописец.

***