Зорькой предрассветной

Виталий Карибжанов
               "Дымом половодье
               Зализало ил.
               Желтые поводья
               Месяц уронил".
                Есенин


Зорькой предрассветной
Вылизалась тень,
Поступью приветной
Заявился день.

В лучезарной штили
На лугах цветы
К солнцу обратили
Личики свои.

Аромат, как няня,
Милостью своей
Тронул обонянье
Носиков людей.

Чистою слезою,
В плач, как малыши –
Вымылись росою
Волосы травы.

Ветер дунул званный,
Обходя поля,
Дымкою туманной
Обнял тополя.

Листья их шептали,
Ублажая слух,
И к свободной дали
Отпустили пух.

За колючей елью
Средь густых ветвей
В писк зашёлся трелью
Звонкий соловей.

Пели добродушно
Фенью рыбаки,
Им кивали дружно
В речке поплавки.

Взяв с водою фляги
С плугами кручин,
В зной пойдут трудяги
К пахоте долин.