А я людей не предаю

Мэри Снегова
А я людей не предаю.
Моя душа немало носит.
Их телефоны не даю.
Пусть даже, если очень просят.

Молчу, как рыба, что об лёд,
Упала будто головою.
Меня не много счастья ждёт.
Но сердце всё-таки живое.

Семей не рушу, и любви.
Хотя и строит не пытаюсь.
Не будет счастья на крови.
Кого обидела- раскаюсь.

Ты можешь всё мне рассказать.
Дать телефоны с адресами.
Молчаньем это наказать.
Не будешь, верь, умыт слезами.

Я- друг, хотя сложна собой.
По части строгости немало.
Всё так предписано судьбой.
Побило жизнью, поломало.

Кровь с ран твоих сотру рукой.
Не попрошу платить за это.
Пытаюсь всем нести покой.
На этом держится планета.

Я денег дам тебе на хлеб.
Покушай, если голод мучит.
На благо мир ужасно слеп.
Но опыт свой любой получит.