Забытый человек

Виктор Квиров
Затихли улицы да звуки,
И с неба брызжет лёгкий снег,
Лишь вдоль проспекта, пряча руки,
Идёт забытый человек.

В ночной прохладе мрачно, тихо,
Сырой асфальт и пыль дорог,
Грустит о чём-то, что разбито,
Чего достичь, увы, не смог.

Застряв среди кривых эмоций,
Средь двух огней, злых чувств и мщенья,
Он стёр ладонью с неба солнце,
Ища в дурном своё спасенье.

Накинув лёгкий капюшон,
Свернёт парнишка в тихий двор,
В плену из мыслей заключён,
Он смотрит в стороны, как вор.

Но рядом только ходит ветер,
Запутавшись в ночной тени,
Ему парнишка всё доверит,
Свои секреты и грехи.

Ведь ветер никому не скажет,
Зачем он тянется в карман,
А всем другим уже не важно,
Что бедный парень — наркоман.

В груди стучит опять волненье,
Когда в руках дрожит укол,
А в сердце пляшет возбужденье,
Себе вручая приговор.

С улыбкой нервной предвкушаясь,
Парнишка вводит в вену шприц,
И все проблемы, разрушаясь,
Уходят в даль, где нет границ.

Столь медленно, но так мгновенно
По венам бьёт адреналин,
И руша, губит верно тело
Хмельной наркотик-господин.

Упав в родное забытьё,
Он снова рад, ему не грустно,
Когда ж пройдёт эффект, чутьё,
Захочет вновь вернуть то чувство.

Начав нелёгкую погоню
За новой дозой кокаина,
Мальчишка жизнь свою уронит,
Поднять её не хватит силы.

Но взяв опять своё лекарство,
Засучит снова рукава,
Ему так нравится сдаваться,
Когда вокруг лишь темнота.

Знакомый двор, пуста скамейка,
Сюжет известен наперёд,
Но в сердце села батарейка,
Последний шприц его убьёт.

И как всегда гуляет ветер,
Но от чего-то грустно стонет,
Сегодня люди на рассвете
Найдут того, кто шёл от боли.

Найдут, но тут же потеряют
В земле холодной и гнилой,
А бедный парень не узнает,
Что ветер был ему семьёй.

Затихли улицы да звуки,
И с неба брызжет лёгкий снег,
Лишь со скамейки, свесив руки,
Уйдёт забытый человек.


27.07.17