Учите русский, господа!

Николай Жук
Учите русский, господа, —
Язык живой и благородный,
Хранитель образов всегда
И для общения пригодный.

Учите русский, господа, —
Все, кто язык имеет сходный,
Иль кто задумался когда,
Чтоб сделать выбор благородный.

Учите русский, господа, —
Кто нищий и всегда голодный,
Кого замучила нужда
И кто властям не стал угодный.

Учите русский, господа, —
Он скоро станет очень модным
Средь тех, кто трудится всегда
И рад другим в труде свободном.

Учите русский, господа, —
Язык Славян международный,
Он будет нужен вам тогда,
Когда узрите путь свободный.