Город смерти

Миша Шембаков
Бетон прогнивших стен зловонный,
Попытка выжить после сна.
Город долгий, монотонный...
Городов таких - страна.

Стало серым наше небо,
Почернели облака,
В мире, где границы - стены,
Все живут: и ты, и я.

Все гниют здесь в мире тленном,
Печаль свою в груди храня,
В мире сует, в мире проблемы,
У каждого она своя.

У каждого мировозренье,
И каждый этим дорожит.
Любое разветвленье мнений -
Очередной, очередной конфликт.

Очередной ничтожный повод,
И крики, доводы, суды...
Тонет в этих криках город,
И просит больше проклятой воды.

И каждый день одно и тоже,
Здесь каждый должен умереть:
Сначала внутри, потом снаружи
Не зная, что такое смерть.

Не зная зла, будучи им,
Уйти из жизни как трусы - смело.
Не зная, мы об этом говорим,
В религию мы превратили тело.

Забыв про память, забыв деяния,
Цель у толпы теперь одна:
Не вызывая сострадания
Гореть,  как длинная свеча.

Серым дождем пронзает вены,
Одиночество, печаль,
Но не могу найти замену
Я этим чувствам, очень жаль...

Свой образ жизни проклиная,
Не зная шанса изменить,
Себя свободным провозглашая,
Оковами привязан к слову жить.

Я ненавижу этот город:
Гниль домов и гниль толпы.
Любой, самый ничтожный повод,
Но сумма их дает плоды.

Молчат эмоции и чувства,
Но и они копят обиды
На разговоры-пустоблюйства,
На разговоры-инвалиды.

Пусть эти толпы любят жизнь
Эту любовь можно назвать патриотизмом
Когда в стенах ты раб, и рад найти свой низ -
Все это вовсе не не любовь, а п@@@@@м!