Я не смерти боюсь, а забвения

Ориби Каммпирр
Я не смерти боюсь, а забвения,
Умирать мне не страшно, поверь!
Эта мысль сидит от рождения,
И манит неоткрытая дверь…

Как могу я бояться незванного,
Ведь его я не знаю совсем!
Мне бы только изведать то странное,
Что тревожит умы наши все…

Мне бы только увидеть нечаянно,
Чтобы после понять для себя,
Что должна изменить я
                отчаянно;
Пусть другие в забвении спят!

И пусть сказка – жизнь бесконечная, –
Существуют на это слова,
Коль лишь ими становится вечная,
Разгораясь лучом волшебства…

20.07.2017
#стихи_Ориби