Душа

Миша Шембаков
Что сделали с тобой морозы?
Что сделала с тобой мечта?
Какими были твои грезы -
Такой осталась ты одна.

Ты прокляла свои надежды,
Ты отреклась от имени любовь,
Твой взор ни разу не был нежным
И он не будет мягким вновь.

Я знаю все твои немые крики,
Я помню, как стрелой летела с крыш.
Тебя кололи точеные пики
И ты скиталась, по углам, как мышь.

Ты верила, казалось, в Бога,
Теперь ведет не в ад, не в рай
Твоя разбитая и грязная дорога,
А есть на свете Бог - попробуй угадай...

Ты находила много близких душ,
Ты их теряла, и с тех пор не ищешь.
Огонь в тебе едва теплее зимних стуж.
Ты просьб чужих, и слов других не слышишь.

Ты возвышалась над мирами, словно птица:
Меня покинуть пробовала ты.
Только на небе тебе долго не сидится,
И не хватает света, чтобы сжечь мосты.