Россия

Сергей Маслюк
Вдохновила Натэлла Пак: http://www.stihi.ru/2017/07/05/2846

        Русский сонет

Россия, это мы с тобой!
Россия, это наша жизнь,
Где в детство мы летим гурьбой,
Где прозорливая ждёт мысль.

Россия, это трепет и победы;
Россия, здесь невзгоды есть и беды;
Россия, это россыпи цветов...
И праздник матерей наших, отцов.

Россия, это Божие творенье,
Где златоглавый блеск церквей,
Рождая светоч Родины моей,
Цветы рождает вдохновенья!

Россия, здесь гармония любви!
И я с тобой навеки визави!
                15.07.2017.