Корабли-кораблики

Вячеслав Ботук
Когда ледокол "Весна"
С капитаном по имени Март,
Пробудит природу от сна,
В ледоломный входя азарт,

За ним, уносясь от земли,
Подхваченные волнами,
Плывут зимних снов корабли,
Ловя солнца свет бортами...

...А осенью, лишь с полей
Уйдут трактора и косы
И станут всё холодней
В желтеющих травах росы,

На струи ручьёв и рек
Спускает последний флот,
Закончив недолгий век,
Древесных крон хоровод...