Двое в сумерках. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бумага, акварель.
1994 год.


"Двое в сумерках... В путь гонимы.
Роковая на них печать.
Двое в сумерках... А над ними,
Словно зарево - благодать.
Взор опущен заботой долу -
Не увидеть, не осознать,
Не найти им дорогу к Дому,
Видно, долго ещё плутать...
Свет небесный пробиться жаждет!
Мыслей тёмная пелена...
Свет, им посланный, путь укажет!
Указал бы! Стеной - спина...
Распрямитесь, расправьте плечи!
Как незрячим открыть глаза?
Зло невежества светом лечат.
Не минует, видать, гроза.
Вспышки молний, раскаты грома -
Для ослепших и для глухих,
Дабы вырвать из плена дрёмы.
Нет, как видно, путей иных..."

28.07.2017 17:10
                Алла Дятлова