Захожанин

Елена Гамаюн
Вот стоишь пред старинной иконой
Просишь Бога о смертной персоне.
Чтоб здорова была, не болела,
Чтоб от пуза и досыта ела.
Чтобы дети учились в лицеи,
Старики чтоб не сильно гундели.
Чтоб начальник не спрашивал строго
И дешёвой была бы дорога.
Вот упал на колени покорно,
Ну а мысли роятся позорно.
То на Крит тебя мигом забросят,
Разрешения у Бога не спросят.
Захожанин толпиться у лавки.
Не просить ли у Бога прибавки?
Ведь и свечи купил и молился
И к священным мощам прислонился.
Сделал все, как нормальные люди,
Только душу пропил в институте.