Ты любишь...

Крымский Сергей Крым
Ты любишь учить, но не учишься сам
С трудом подбирая кому-то доспехи
Считая дословно, свои же успехи
Как-будто ты здесь, но мечтами ты там...
 
Ты любишь судить, но судить не тебе
Быть судьями нам на земле, так негоже
Ты меришь по маскам, по лицам, по рожам
Достанется всем, по своей же судьбе...

Ты любишь бранить, но броня не крепка
Пусть жизнь досконально, ещё раз проверит
Кому доверять, а кому и не верить
У каждого путь и дорога своя...
 
Ты любишь хулить, вне сплошной новизне
Меня и других, но ведь это нелепо
Пройдут и века, и года, и столетия
Есть совесть у всех, при тебе и при мне...

Ты любишь...