В том замке

Гримо
                Ольге Забировой


Может быть в белом, как в парном молоке
или же в синем, в радужке новой дня:
был там сегодня тем лепестком в замке,
что оживает, память ключа храня.

Видел там, как мечтой пустоту пьяня,
отколупнув легонько седьмой сургуч,
Некто, возможно вышедший из меня,
к каждому лепестку подбирает ключ…

               
                2013-17 гг