Я снова молчу...

Идущий По Лезвию
Я снова молчу и слушаю тишину,
Дышать не даёт невидимый взору груз,
Упала Земля в ладони хмельному сну,
Шестёркою бит вчерашний козырный туз.

Ты снова молчишь в ответ на немой вопрос,
Рыдающий дождь вливает в окно печаль,
Назойливый ветер грёзы любви унёс,
Осталось сказать, не глядя в глаза: «Прощай».

Осталось разжать сомкнувшуюся ладонь
И выпустить на свободу наивных птиц,
Да только тихонько шепчет душа: «Постой,
Не рви впопыхах счастливой судьбы страниц».

А демон кричит: «Ломай вековой уклад!
Круши всё, что было дорого двум сердцам!
Не смей никогда оглядываться назад,
Спокойно скажи: «Отмщенье, И аз воздам».

Но ангел любви, дежурящий за плечом,
Прошепчет: «Ты слушай сердце и сердцу верь,
Любовь невозможно острым проткнуть мечом,
Нарушит молчанье ночи весны капель!»

27 июля 2017