Я по жизни шагала

Людмила Полянкина
Я по жизни шагала            
с открытым забралом,       
терпеливо сносила            
боль уколов судьбы.
       
Было ль  этого мало,            
иль хотелось мольбы,          
но судьба возжелала
беспощадной борьбы.

В битве, явно неравной,
насладилась она
кровоточащей раной,
и была такова.

Ну, а я от изъяна,
что остался в груди,
не могу, как ни странно,
до сих пор отойти...