В коротких записках из Неверленда...

Лео Шнайдер
В коротких записках из Неверленда,
Написанных для Неверморья пленных
(В последний жилой уголок планеты)
Мы всё ещё дети, немного дети:
Лелеем своих одиночеств кельи,
Слезой городской отмываем перья,
На раз от всего зауютив окна –
От идолов истинных и пророков,
В безбрежных ладонях купаем счастье,
Мечтая о марианской пасти
Покоя сонного.
В полной мере
Мы льём своё истовое лицемерье
За шиворот жизни и режем ленту
Коротких записок из Неверленда.