Любовница

Анна Док
Зачем что-то молвить, когда-то и я
Была твоей сотой любовницей.
Когда-то любила, когда-то ждала,
И мучалась от бессонницы.

Все ждала, когда же прийдет мой черёд,
С тобою опять встречаться.
Что б просто, вот так вот, сидеть под луной,
И страстно с тобой целоваться.

Зачем что-то молвить, к чему рубежи?
Я знала, что есть ещё кто-то
В душе у тебя. Кто оставил следы,
Но все же ждала чего-то.

Смирилась, что часто меняется, вдруг,
Твоё настроение резко.
И что окружают сотни подруг
Безжалостных и несколько дерзких.

Но все таки упустила я,
Что ты только, всегда специально,
Притворялся, что не любишь меня.
Такая твоя была тайна.