Песнь лесу

Ольга Грубова
Хочу я в лес манящий летом!
Так жду коротких выходных!
В седло скорее, как комета,
И в путь средь сосен-часовых!

Там, в сердце леса, на опушке,
Велосипед кладу в траву...
Удары сердца в такт кукушке,
Вдохну и чувствую - живу!

Бегу, смеясь, в лесную чащу,
Сквозь сумрак елей льется свет...
Здесь земляники дикой слаще
Мне в целом мире вкуса нет!

Иль на полянке голубики
В кустах я шарю, как медведь...
И синий сок от ягод диких
С довольных губ не оттереть!

Среди колючек ждет малина...
Добраться только вот непросто!
За вкус и кладезь витаминный
Лозой нещадной весь исхлёстан!

В траве густой лежит грибница,
На километры сеть раскинув.
Та прятать шляпки мастерица
В убранстве легком паутинок!

Вокруг оврага - счастье белок!-
Растет орех родной, лещина.
Мелькнула векша, птица спела...
Ручьем журчит на дне лощина...

Ах! До чего же лес прекрасен!
И полон жизнью он и тайной!
А сколько есть всего в запасе!
Размах богатств необычайный!

25.07.2017