Мы в ответе за тех, кого приручили!

Христова Анастасия
Вновь слышу бездомных животных средь ночи,
Зовущих к ответственности и милосердию,
Чрез плач их сердец достучаться Бог хочет,
Чтоб мы проявляли любовь и терпенье.

В испорченной вещи ль беда души нашей -
Все можно исправить, найти, починить,
Пусть наши сердца же становятся краше,
Чтобы с любовью животных простить.

Животного жизнь или вещь нам дороже?
Вещь в одиночестве душу ль согреет?
Найдем же возможности, что помочь может
Исправить и что поведенье изменит.

Когда что-то портят животные ваши
Вспомните, любят как преданно вас!
Жизни их хрупких сердец в руках ваших,
Не предавайте их любящих глаз!

В решающий час лишь добро вспоминайте,
Как вы обнимались, смеялись, играли,
Друзей самых преданных не оставляйте,
Ведь кто вас согреет, когда вы в печали?

Когда вы берете щенка иль котенка,
Вам ангелов словно дают небеса!
Как нам, им бывает и больно и горько,
Цените любовь в их бездонных глазах!

Может чувствует он разногласие в доме?
Со здравием что иль любви просит он?
Когда открываете окна, балконы,
За животным следите, чтоб не упал он!

Бог создал животных сердцам в пробужденье
Ответственности, состраданья, добра,
Для радости нашей, для успокоенья,
Лишь для любви жизнь нам Богом дана!

Безмолвно животные лечат нам душу,
Слушают, словно вникают в чем суть,
И нам их сердца повнимательней б слушать,
Помилосерднее быть хоть чуть-чуть!

Молитесь за ваших любимых животных,
Станут спокойней, послушней, нежней!
Каких брать и что делать сегодня им модно -
Всегда будет модно с любым быть добрей!

На прогулку всегда с поводком выводите,
Животных одних же не отпускайте,
К ветеринарам с вопросом идите!
Животных цените и оберегайте!

Знаем мы, каково нам, когда доверяем,
А нас предают, знаем боль этих ран -
Мы в ответе за тех, кого приручаем,
За тех, кто покорно доверился нам!

Крики бездомных животных средь ночи
Пусть пробуждают в сердцах милосердие,
В сердцах открывают столь крепкий замочек!
Любви вам, добра, состраданья, терпенья!

* * *

Молитва Богу за животных:

http://stihi.ru/2021/12/08/3292

* * *

Хочу поделиться тем, как мне на сердце пришло от Бога молиться коротко. Каждый раз, когда слышите где-то на улице, что где-то что-то происходит у кошечек или собачек (когда не можете никак повлиять на ситуацию, например, ночью или когда непонятно, откуда все это доносится), просите Бога "Боже, пожалуйста, помоги кошечкам и собачкам в ситуации, которую я слышу!" (ведь даже если слышны только собаки, может там могут кошки пострадать). Если видите такое, сразу молитесь тоже о помощи! У меня после такой молитвы всегда собаки замолкают.
И всегда можно коротко помолиться: "Боже, пришли Твою великую и могущественную помощь всем страждущим животным, птицам и рыбам по всей земле и всем, кто им помогает и может помочь и мне в добрых делах и в желании совершить это добро. Боже, благодарю Тебя!".
Также, просите Пресвятую Богородицу за них всех помолиться перед Богом и помочь им.