Былина

Старый Ведун
прорастают былинки
и растут до былин
из забытой глубинки
из глубокой пыли

у высокой осины
сквозь туманы-века
сквозь осоки-трясины
прорастает
былинка
клинка

из ночного кургана
из седой тишины
прорастают дурманом
ядовитые сны

из далёкой долины
где петляет река
а из гнили и глины
прорастает
лихая
рука