Да хранит тебя Господь на всех путях...

Любовь Бондаренко 2
«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам,
что трудно богатому войти в Царство Небесное;
И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь
игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».
                Матф.19:23-24

Да хранит тебя Господь на всех путях,
Да ведёт Он Сам тебя за руку!
Будет скоро встреча в Небесах,
Сокращает  каждый миг разлуку.

Насыщайся благами земли,
Но не прикипай душой и сердцем,
Чаще Слову Господа внемли,
На Него ты можешь опереться.

Этот страшный мир вокруг кипит,
Увлекая в тёмный омут души,
Но тебя Господь пусть сохранит,
Никого, кроме Него не слушай.

Много лжеучений развелось,
Процветание и Небо обещают,
Но кому роскошно здесь жилось,
Небеса таких, не ожидают.

Потому что, если ты богат,
А под небом дети голодают,
Значит, ты не делишься,  и ад,
Для тебя  уже приготовляют.

Можешь, не согласен быть со мной,
Но, Иисус Христос предупреждает,
Если сребролюбие бог твой,
То тебя Бог даже  и не знает.

Многих здесь мамона погубил,
Ему кланяются даже христиане,
Но хочу, чтоб Бог тебя хранил,
Пусть тебя мамона не затянет!

Друг мой, делай добрые дела,
Ты для этого здесь Богом предназначен,
А Ему за всё, за всё хвала,
Становись духовно лишь богаче.

Да хранит тебя Господь на всех путях,
Да ведёт Он Сам тебя за руку,
Скоро, скоро встреча в Небесах,
Сокращает каждый миг разлуку…