Издалека и немного грустно

Михаил Маня
                "Верность не глубокая,
                сны из бересты...
                Родина далёкая,
                с кем гуляешь ты?"

                Ю.Шевчук 
               

По пути шагая Млечному,
просто выбился из сил...               
Я люблю тебя, конечно же -
что бы я ни говорил.

Но с особой благодарностью
за тебя богов молю -
ведь своей унылой старостью
я тебя не утомлю.

И в комфортном одиночестве
выпью хлебного вина.
Ты в судьбе моей задроченной,
как и Родина - одна.

И пока всё ровно, вроде бы,
так откуда же тоска?..
Я люблю тебя, как Родину -
с грустью и издалека.