Девушка и смерть

Марианна Светлана Гончарова
Темными ставнями окна закрыты,
Не проницаемы  солнечным светом.
Двери шиповником диким увиты.
Все заросло бузиной с бересклетом.

В щелях лохматая серая вата
Да бахрома кружевной паутины...
Трудно поверить, что в доме когда-то
Девушка маслом писала картины.

Годы неслись  над лесною избушкой.
И , как положено, старилось тело.
Милая девушка стала старушкой,
Но умирать ни за что не хотела

Плотно заклеила двери и окна,
Каждую щель проложила ватином.
Крепкие ставни - на хрупкие стекла.
Тканью холщовой укрыла картины.

Смерть уже несколько раз приходила
В облике волка, лисы и  кукушки.
Девочкой маленькой даже рядилась,
Только ее узнавала  старушка.

Снова читала ветхую  книжку,
Лет эдак сто, а может, и двести...
И вот однажды явился парнишка,
Нежный букетик принес он невесте...

- Выйди, любимая, солнце лучится!
Годы прошли, но все также люблю я!
Только хорошее может случится.
Вспомни, как сладки мои поцелуи!

Дверь отворилась и вышла девица,
Бросила все, даже тень, за порогом.
Вскинула руки, и белою птицей-
В синее небо , к Господу Богу!