Боже!

Вадим Десятников
Боже!
Помоги мне понять,
и принять эту слабость чужую.
Даже и пусть всё противное мне.
Я приму от тебя
и судьбу,и природу другую,
только душу свою
не ссушить в этом жизни огне.

Боже!
Помоги мне простить,
помоги не терять мне надежды.
Знаю,что грех сомневаться во всех.
Укроти дух же мой
неспокойный,мятежный.
Иль придай духу сил
и в предательствах жить без помех.