А нынче лето сумасшедшее

Лариса Павленко
А нынче лето – сумасшедшее:
Капризное оно, плаксивое,
(Как с норовом несносным женщина,
Но для кого-то ведь - любимая).
Оно – то в облака зароется,
Будто меха они песцовые,
То солнцем радужным наполнится,
Но снова тучами свинцовыми
Затянет небо. Хлынет грозами
С такими страшными раскатами.
То расцветёт счастливо розами,
Наполнив душу ароматами.
То градом вволю наиграется,
Мол, что хочу, то и творю сейчас –
Ведь всё позволено красавице,
Которая важна для вас.
А нынче лето – сумасшедшее:
На весну раннюю похоже,
Как охладевшая вдруг женщина,
Которая уйти не может.
Вот так она тихонько бесится…
А в душе – чуткая и нежная,
Затихнет горестно под месяцем,
Наполнится вдруг вся надеждами,
Что будет снова солнце яркое,
И птичье пенье – нескончаемым.
Могла бы быть она с подарками,
Да разлюбила вдруг нечаянно.
А нынче лето – сумасшедшее:
Капризное оно, плаксивое,
Как с норовом несносным женщина,
Но для кого-то ведь - любимая.