Мне жаль...

Елена Валентиновна Суворова
Мне жаль, что так бесперспективно
Мы с вами завершили круг
Сей встречи, что устроил дивно
Нам всем здесь Самый лучший друг.

Он так старательно и нежно
Нас собирал в один поток
И так заботою сердечной
Своей любви нам дал урок.

Вот вам пространство встреч, общенья,
Вот лекции и фестиваль,
Вот книг печатных наполненье,
Но кто ж читал его? А жаль…

Как нам достигнуть просветленья
И изменить самих себя?
Чтобы не жаждой нападенья
Нам жить, а ближнего любя?

Как научиться не делить нам
Всех на «своих» или «чужих»?

Смирить свой гнев, простить страдание
И взявшись за руки пойти
путем взаимного служения,
надежды, веры и любви?

Как все не сданные зачеты,
Нам этот круг вернется вновь.
Пока в сердцах не обретем мы
Надежду, Веру и Любовь!

                10 июля 2017