Сиреневые сумерки

Созерцающая Много Раз
Сиреневые сумерки.
Измят
бумажный шелестящий колокольчик.

Сироп  стекает с пальцев на закат,
свет  подслащён,
разбавлен
и стекольчат.

Фырчит кофейник.

Медный мотылек
пыльцу роняет в блюдце с акварелью.

Твой голос по карнизу перетёк,
оставив
пару пёрышек в постели.

Фаянсовая ваза на столе,
языческое время
спелой груши.

Хрустальная прозрачность божоле,
и дикое желание –
послушать.