Меньше знаешь - крепче спишь

Мельников Александр Алиевич
Больше знаешь – больше пессимист –
Больше груза – тяжелей нести.
«Самый умный?»  –  Повтори на бис.
Но не льсти, пожалуйста, не льсти.

Совместимость – ноль, увы и ах,
Разговор наш переходит в крик.
Ты напомнишь о моих грехах,
Я тебе напомню о твоих.

Дальше просто нечего сказать.
Постепенно превращаясь в лёд,
Я могу тебе продиктовать
Всё, что скажешь, – знаю наперёд.

27.07.2017