Дыхание утра

Елена Картунова
Дыхание утра, как тихая песня
хрустального счастья… священный покой.
Листва разыгралась, качается кресло,
улыбчиво небо, на сердце легко.

Часок передышки, и вызреет пекло.
Захлопнутся створки нагретых домов.
В искусственном сумраке радости блеклой
полезут печали из темных углов.
Погрузятся комнаты в шелест прохлады,
гуляющей по добровольной тюрьме,
покуда закат не задышит на ладан,
чтоб сдать караул удушающей тьме.

И снова рассвет, как спаситель от лета,
бальзам передышки, живительный ток –
скользнет поцелуем со вздохом привета,
и знойным пожаром нальется восток.

Надежда одна – на крадущийся август.
Он знает, чем сердце от хвори лечить.
Осенней тревоги бурлящую брагу
плеснет от души, и под слезы свечи
закружатся образы давних историй.
Забытые чувства забьются в окно
мелодией ветра. А грустное море
стихами покроет песка полотно.

~ * ~ * ~
Худ. -  Висенте Ромеро Редонте