Я не любитель пламенных речей

Анна Толкачёва
Я не искатель всяческих похвал,
Мне не важны судьбы предначертанья.
Вся жизнь моя – сплошные испытанья,
И даже странно, как я выживал?

Я не мятежник, я не бунтовщик!
Не убивал людей наживы ради,
Не воевал, не бил, не был в засаде,
И по профессии не гробовщик.

Я не любитель пламенных речей.
Скажу вам больше, я молчун по жизни,
Но не предатель, верен я отчизне.
Не замечаю всяких мелочей.

Таков я есть, другим уже не стать.
Вы ж господа, направо и налево,
Придумывая сплетни неумело,
Стараетесь себя в пример мне брать.

В пример того, кого не знаю я…
Уж не смешно, скажу, скорей – трагично,
Все грешны мы, если судить логично.
Но для других – святые, господа.